薩州 赤兎馬

おいしい愉しみ方 » 秋冬用レシピ

カキのタイ風オムレツ ×薩州 呂布 ソーダ割り

カキともやしでつくるタイのオムレツ「オースワン」を美味しく簡単に作れます。カキの旨味を活かし、調味料は塩とこしょうのみ。スイートチリソースやナンプラーなど、お好みのソース…

記事をよむ

やみつき甘辛揚げごぼう ×薩州 呂布 水割り

ごぼうの香りと食感がクセになる揚げごぼう。酢を加えた甘辛たれが食欲をそそり、お箸がどんどんすすみます。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなり、やみつきになること間違いなし…

記事をよむ

里芋の柚子みそ × 紫の赤兎馬 ロック

秋冬においしくなる里芋。白味噌と柚子の風味が、どこかほっとするお味と爽やかな風味を運んでくれます。里芋は、胃腸を整え、乾燥するお肌とカラダを潤してくれるので、秋冬に頼れる…

記事をよむ

ブロッコリーのチーズフリット × 赤兎馬 水割り

スナック感覚でいただける野菜の簡単おつまみ。ブロッコリーの甘さ引き立つチーズの塩味が後引く美味しさ!ブロッコリーは下茹でせずにそのまま加熱することで旨みが凝縮され、あっと…

記事をよむ