薩州 赤兎馬

おいしい愉しみ方

カキのタイ風オムレツ ×薩州 呂布 ソーダ割り

カキともやしでつくるタイのオムレツ「オースワン」を美味しく簡単に作れます。カキの旨味を活かし、調味料は塩とこしょうのみ。スイートチリソースやナンプラーなど、お好みのソース…

記事をよむ

やみつき甘辛揚げごぼう ×薩州 呂布 水割り

ごぼうの香りと食感がクセになる揚げごぼう。酢を加えた甘辛たれが食欲をそそり、お箸がどんどんすすみます。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなり、やみつきになること間違いなし…

記事をよむ

里芋の柚子みそ × 紫の赤兎馬 ロック

秋冬においしくなる里芋。白味噌と柚子の風味が、どこかほっとするお味と爽やかな風味を運んでくれます。里芋は、胃腸を整え、乾燥するお肌とカラダを潤してくれるので、秋冬に頼れる…

記事をよむ

ブロッコリーのチーズフリット × 赤兎馬 水割り

スナック感覚でいただける野菜の簡単おつまみ。ブロッコリーの甘さ引き立つチーズの塩味が後引く美味しさ!ブロッコリーは下茹でせずにそのまま加熱することで旨みが凝縮され、あっと…

記事をよむ

ヘルシーに!梅香る 大根餃子 ×薩州 赤兎馬 ブルー ソーダ割り

大根を餃子の皮としてつかった、ヘルシー餃子です。本格焼酎は糖質0なのでより嬉しいですね。下味は梅干しのみ!包む時は具が大根からはみ出ないように、ギュッと押しつけるように包…

記事をよむ

日常にちょっとした彩りを。焼き野菜と肉味噌 ×薩州 赤兎馬 ブルー ロック

フライパンだけでできるおもてなし料理です。いつもの野菜を香ばしく焼いて色鮮やかにし、豚ひき肉を使った肉味噌を添えていただきます。大皿に盛るとテーブルが一気に華やぎます。お…

記事をよむ

つかれをふきとばす!!黒酢トマトのしょうが焼き × 赤兎馬 ソーダ割り

黒酢のコクとまろやかさが後引く美味しさ。トマトの旨みとさっぱり感が食欲をそそります。また、しょうがのみじん切りが、味と食感のアクセントになり、爽やかさがプラスされます。穀…

記事をよむ

家で本格的な料理と焼酎を。痺れる辛さ!よだれ鶏 × 赤兎馬 ロック

お店で食べるような本格的なお味がおうちで出来たら素敵ですよね。蒸し鶏って作るの大変そうと思われがちですが、いえいえそんなことはありません。電子レンジで手軽に作れ、しかも本…

記事をよむ

おでん × 甕貯蔵芋麹仕込み お湯割り

ひとつの鍋で煮詰められ、目の前に登場したおでん。食卓でそれを迎えるのは、淡麗ながらしっかりとした芋の旨味を持つ「甕貯蔵芋麹製酒質」を配合した赤兎馬のお湯割り。出汁のしみた…

記事をよむ

サツマイモの天ぷら × 甕貯蔵芋麹仕込み 水割り

ほくほくとした食感で、甘みのあるサツマイモ。そして、秋や冬は天ぷらが美味しい季節。その時に味わいたいのは、芋の香りが強い「甕貯蔵芋麹製酒質」をブレンドした特別な赤兎馬。ま…

記事をよむ