薩州 赤兎馬

おいしい愉しみ方

ハンバーグ × 紫の赤兎馬 水割り

ジューシーに焼き上げ、旨みがたっぷりのソースをかけたハンバーグ。となれば、やはりここは「紫の赤兎馬」の出番だろうか。湯気を立てた肉塊を口に含むと、舌の上に濃厚な肉の味わい…

記事をよむ

牛肉のたたき × 紫の赤兎馬ロック

うまみが凝縮された牛肉のたたきを食べる時、おすすめは紫芋を使用した「紫の赤兎馬」。ワインのように広がるフルーティな香味が、驚くほどマッチする。そして、このような肉々しい素…

記事をよむ

アジフライ × 赤兎馬ソーダ割り

どんな料理とも合う赤兎馬ですが、味が濃厚すぎない魚介類を使った料理は、赤兎馬の味わいを打ち消すことなく、互いの個性を引き立て合います。口に含んだ瞬間、強い熱気を感じるアジ…

記事をよむ

鰹のたたき × 赤兎馬ロック

かつおには「初鰹」と「戻り鰹」があるが、その「初鰹」の旬は初夏。たっぷりと脂が乗った旨味のある鰹を火で炙って、香辛野菜と甘酸っぱいポン酢で爽やかに味わう「鰹のたたき」には…

記事をよむ